Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 7 июня 2019 г.

Schwalbe Marathon Almotion Evolution TLE 28x2.15 (добавлено 10.07.2019)


Приобрел покрышку Schwalbe Marathon Almotion Evolution TLE 28x2.15 для установки на заднее колесо.
Покрышка предназначена для бескамерной установки.
В описании на официальном сайте указано что она имеет максимальную защиту 6, по накату 5 из 6-ти, имеет сцепление на асфальте 5, а на бездорожье 2 из 6-ти(по мокрому грунту точно будет скользко), по износостойкости 4 из 6-ти. Для тех, кто катает много, и по сухим дорогам, это должен быть хороший вариант. Правда есть и недостаток - она тяжелая, на сайте вес указан 880 грам, в реальности же оказалось 955 грам.
Боковые стенки SnakeSkin очень плотные, до этого у меня все покрышки были LiteSkin, и разница чувствуется даже пальцами.


07.06.2019
При установке на обод ZTR ARCH EX 29'ER я сразу столкнулся с проблемой - покрышка просто не хотела одеваться. Обычно если покрышка тугая, то один борт одевается, а со вторым нужно уже напрячься, и с помощью монтажек надевать. А тут оказалось что не надевается даже первый борт. Это был сюрприз. Было такое ощущение, что у меня покрышка 27,5. а я ее пытаюсь надеть на обод 29. Хотя при получении посылки я все надписи проверял, и знал что на ней написано 28(если кто не в курсе, то на резине 28 и 29 посадочный размер одинаковый, это 622). Проверил еще раз, все правильно, резина 28х2,15, а надеваться не хотела. 

 С большим трудом я одел один борт. Проложил его по центральной выемке, и часть второго борта туда же закинул, а большая часть борта просто зависла над ободом и не хотела сдвигаться. Я так увлекся установкой, что даже ни одного фото не сделал. Монтажка у меня последняя, две уже давно сломаны, и было понятно, что если сломаю и эту, то все пропало, утром никуда не поеду, разве что на автобусе в веломагазин за новыми монтажками. Но я ее победил. Это было очень сложно.
 Весь процесс надевания покрышки занял пол часа!
 Оба борта легли очень плотно по центру обода, и было понятно что накачаться резина должна обычным насосом. Я хорошо смочил борта покрышки и обода мыльной водой и начал качать. Насос обычный напольный. При накачивании воздух нигде не травил, весь шел в покрышку. Частично оба борта защелкнулись, но в двух местах защелкиваться не хотели, хотя давление уже было 2,2 атм. Я решил дальше не качать, так как это уже была сильная нагрузка на перекошенный борт, я просто положил колесо на бок, и в то место, где борт не защелкнулся, налил мыльной воды, и так и оставил. Минут через 5 борт защелкнулся, тоже самое проделал и на второй стороне. Все готово, покрышка установлена. Похоже что снять ее теперь уже будет невозможно. По стыкам было хорошо видно, что стравливания воздуха нету нигде. Через пару часов давление не упало.

 Я планировал использовать герметик Slime Tyre Selant, но вижу что давление держится и без него. Если до утра давление не упадет, поеду тестировать без герметика. 



















08.06.2019
Давление не упало, на утро в колесе было 2 атм. Это хорошо.
Ширина покрышки при 2-х атм 53 мм, но она еще потянется.
Взял с собой флакончик герметика, и поехал на тест... 



Покрышка несмотря на свой вес, катит очень хорошо.



Проехал по асфальту 61 км. Накат понравился. Давление не упало! 

09.06.2019
Сегодня тест был уже более серьезным.
Утром давление 1,8 атм. Подкачал до 2-х и поехал.
Пробег 122 км по асфальту и по грунтам(по полям, лесам, корням)
Давление по приезду 1,8 атм. 
Без герметика!

15.06.2019
Покрышка проехала без герметика 400 км, и за сутки давление стало падать с 2 атм до 1,5.
Поэтому сегодня
 залил 60 мл герметика Slime

10.07.2019
На данный момент пробег с герметиком 1344 км. Давление держится на уровне 2 атм

                             ...
Следите за темой, будет продолжение...

Комментариев нет:

Отправить комментарий