Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Антипрокол Hi-Gear TiRE DOC / Добавлено 22.11.2016

Езжу на колесах ZTR CREST 29ER без камер уже почти год, а точнее 11 месяцев. Пользуюсь герметиком Stan's, очень хороший герметик, только высыхает за 4-5 месяцев, и нужно доливать новую порцию. Поэтому решил попробовать Hi-Gear TiRE DOC






Вот такое описание на этикетке:

Tire Doc — новейшая разработка для превентивной защиты камерных и бескамерных шин от проколов и для аварийного ремонта спустивших колес. Прокол устраняется навсегда! В отличие от многочисленных подобных составов, данное средство обладает уникальными свойствами: Не скапливается внизу колеса при стоянке машины, не влияет на балансировку колес. Сохраняет свои характеристики при любых погодных условиях. Образует эластичную прочную пробку внутри прокола, аналогичную сырой резине. Содержит углеволокно, имеющее удельную прочность выше, чем у стали, и полимеры, используемые в бронежилетах. Поглащает влагу, не высыхает внутри колеса и препятствует коррозии дисков. Одна заправка устраняет десятки мелких проколов или 8-10 проколов диаметром 5-6 мм камерных и бескамерных шин, в течение всего срока их эксплуатации. Ликвидирует утечки воздуха через поры резины, золотники ниппелей. Не высыхвет внутри колес, не влияет на их балансировку, не замерзает на морозе.Продлевает срок службы колес на 20-25%.

Самый важный момент - не высыхает.
А еще он в два раза дешевле чем Stan's
В прошлом году я заливал Hi-Gear в камеру, с проколом он справился, но что интересно - для заклеивания прокола понадобилось проехать примерно 100 км. Залил герметик в камеру, накачал, прокрутил колесо и поехал. Пока катался, утечки воздуха не было, проехал примерно 40 км. А утром камера была почти пустая. Следующий выезд ситуация была такая же. А после третьего выезда утечки воздуха уже не было.Так и пролежало пол бутылочки дома без дела целый год, и пришло попробовать как он работает в велопокрышках.
 Встречал на многих форумах утверждения что он в этом деле вообще бесполезен. Но если он работает в камерах, работает в авто и мото покрышках, то почему не работает в велопокрышках?Вот я и решил проверить.Как раз пришло время ставить новую резину.

27.11.2015
В эксперименте принимают участие:
Обод ZTR CREST 29ER
Новая покрышка SCHWALBE SMART SAM 29 x 2.25
Герметик Hi-Gear TIRE DOC
Как работает герметик в покрышке?
Велопокрышки имеют тонкие стенки, и воздух в них не держится, просачивается через резину(за исключением бескамерных покрышек)Герметик под воздействием центробежной силы покрывает тонким слоем стенки покрышки изнутри и не дает воздуху выходить наружу, а при проколе вместе с потоком воздуха устремляется в отверстие и автоматически его закупоривает. Состав Hi-Gear густой, он ведь разрабатывался для авто и мото, а скорость вращения колеса там совсем не такая как на велосипеде. Поэтому я решил добавть немного воды для более быстрого распределения по стенкам на начальном этапе(герметик Stan's очень жидкий и стенки обволакиевает мгновенно)  Она всеравно высохнет и останется сам герметик.
На 90 мл HiGear я добавил примерно 30 мл воды.


Смотрим видео:






Первый этап прошел удачно, Hi-Gear загерметизировал все места, откуда выходил воздух и покрышка стала плотно на свое место. Утром в колесе было давление 1,5 bar Я докачал до 2 bar и поехал тестировать. Через 20 км колесо стало мягким, пришлось докачивать, еще через 15 км снова пришлось подкачивать. Следующие 8 км проехал без докачиваний. Всего проехал 42 км. Прошли еще сутки, давление не падает, но пока не катаюсь, на улице дождь. Как только погода станет благоприятной, продолжу тестирование, и обязательно тут допишу результат...

06.12.2015
Вчера проехал по городу 15 км, давление в норме. Сегодня выехал на покатуху, после 30 км пришлось докачивать, так как стравило до 1 bar. Следующие 25 км давление не падало. 

07.12.2015
Перед выездом проверил - 1,9 bar, докачал до 2,1 и поехал. Проехал 54 км, давление в норме. 

8.12.2015 
Выехал не докачивая, проехал 48 км, не травит! На боковых поверхностях покрышки выдны мелкие точки герметика, проступающего через поры в резине. Это обычное явление, в самом начале эксплуатации так и должно быть, резина то обычная. Думаю что на бескамерной покрышке такого не будет. Всего пробег чуть больше 200 км, и герметик закрыл все мелкие дырочки в резине, так что его можно смело использовать в велорезине. 

19.12.2015
Позавчера на вечерней покатухе товарищ поймал колючку акации и проколол камеру.
 Я сегодня обследовал свои покрышки о бнаружил капельку герметика. Похоже на прокол. Вытер герметик, и точно, есть отметка от небольшого прокола. Давление держится.






Всего пробега с герметиком сейчас 388 км

20.12.2015
Сегодня протестировал как герметик справляется с проколами от обычной иголки


Видео;




21.12.2015
На утро после иглоукалывания давление в покрышке было 1,5 bar 
Докачал до 2.1 и проехал 68 км по мокрому и грязному асфальту, давление не падало. Дома проверил, все в норме - держит 2 bar 

26.12.2015 
Еще за три дня накатал 197 км без докачивания, давление держит 2 bar Общий пробег 654 км

29.12.2015
На данный момент общий пробег с герметиком составляет 673 км По боковым стенкам видны капельки герметика, на давление не падает, держится на уровне 2 bar











Сегодня 2 часа катал по снегу при температуре -9°С. Никаких проблем не замечено.



01.01.2016
Сегодня накатал 42 км в течении 5 часов по снегу при температуре -12°С Все прекрасно, давление держится, перед выездом не подкачивал.



07.03.2016
На данный момент пробег покрышки составляет ровно 1000 км, герметик со своей задачей справляется. Сегодня переставил Smart Sam на переднее колесо, герметик не менял, просто долил свежего 30 мл и примерно столько же воды. На заднее колесо поствил Schwalbe Big Apple 29x2.15, она тоже не бескамерная. Весь летний сезон 2015 она работала бескамерно на заднем колесе, и был залит герметик Stan's, пробег у нее 7336 км, без проколов!
Залил в нее герметик Hi-Gear 100 мл и примерно 30 мл воды. Накачал 2 bar
Выезжаю тестировать
...
Проехал 37 км, давление держат обе покрышки. 

08.03.2016

Сегодня проехал 42 км, давление держится в норме. 

22.08.2016
На сегодняшний день общий пробег Smart Sam 29 х 2,25 с герметиком Hi-Gear составляет 3674 км. Слегка подтравливает, за неделю теряет примерно 0,5 bar
Big Apple проехал 2300 км, держит давление идеально.
На втором велосипеде, на переднем колесе залит Hi-Gear в покрышку Smart Sam 28 x 1.4, пробег 3206 км. Качаю 3 bar, держит отлично. По началу стравливал воздух очень сильно, потом все загерметизировалось.
...
Следите за темой, продолжение будет...

Эксперимент прерван, так как велосипеды были украдены
Подробности смотрим по ссылке
Украдены Cannondale Trail 29ER SL1 и Focus Burrito carbon



Комментариев нет:

Отправить комментарий